Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи. В школах, где есть столовые, еда готовится непосредственно в пищеблоках. Кроме того, проверкой организации питания учащихся занимается управляющий совет школы, комиссия родительского контроля. Важно помнить, что школьное питание - это сбалансированное питание, в котором используются только разрешенные продукты, приготовленные непосредственно перед подачей путем варки, тушения, запекания. Школьные блюда предназначены для поддержки растущего организма в период энергетических затрат во время уроков и сравнивать их с любимыми блюдами домашней пищи недопустимо. Информацию о питании учащихся также можно получить на информационном стенде «Школьное питание», расположенном на первом этаже школы.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетического питания в школе не организовано